Luce culturale: Emozioni illuminotecniche reinterpretano i valori culturali cinesi nell’era della digitalizzazione - Goretti, Gabriele; Dastoli, Caterina (AND Rivista di architetture, città e architetti, 2025)
L’articolo esplora il rapporto tra identità culturale cinese e innovazione tecnologica attraverso il design di sistemi-prodotto illuminotecnici. Si analizza come la luce, tra simbolismo tradizionale e tecnologie digitali, funga da medium interpretativo di valori e pratiche della cultura cinese. Attraverso casi studio sviluppati in un workshop presso Jiangnan University, si evidenziano pratiche progettuali che fondono patrimonio culturale e interazione, con esperienze immersive e partecipative.